أخبار التكنولوجيا احدث الاخبار التكنولوجية والافكار الابداعية الهندسية ..

أدوات الموضوع

الصورة الرمزية احمد حمادي
احمد حمادي
:: مشرف ورشة التلفزيون ::
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: فلسطيني/ لبنان
المشاركات: 7,374
نشاط [ احمد حمادي ]
قوة السمعة:268
قديم 06-12-2010, 07:09 PM المشاركة 1   
افتراضي فشل اقمار صناعية روسية في دخول الفضاء بعد اطلاقها Twitter FaceBook Google+



فشل اقمار صناعية روسية في دخول الفضاء بعد اطلاقها


يبدو ان الصاروخ انحرف عن مساره ولم يطلق الاقمار في الفضاء



فشلت عملية وضع ثلاثة اقمار روسية في الفضاء الاحد بعد اطلاقها من قاعدة بايكونور في كزاخاستان على متن صاروخ اطلاق، كما افادت وكالات الانباء الروسية.
وقال مسؤولون روس ان الاقمار الثلاثة من طراز "جلوناس"، وهي لتحديد المواقع الجغرافية، انحرفت عن مسارها بعد اطلاقها وسقطت في المحيط الهادئ على بعد نحو 1500 كليومتر من هونولولو في جزر هاواي.
وقال مصدر في مجال الفضاء لوكالة ريو نوفوستي إن الخبراء تحققوا من أن صواريخ الدفع الموجودة مع الاقمار ليست على المدار الرئيسي ولا على المدار المتوسط ولا على مدارات الانقاذ.
واضاف المصدر أن الصور تظهر أن صواريخ الدفع هي التي سقطت على الارجح في المحيط الهادىء، وأفادت الأنباء أن تحطم الصواريخ لم يسفر عن وقوع خسائر.

وكان الصاروخ بروتون ـ ام اطلق الاحد من قاعدة بايكونور وعلى متنه ثلاثة اقمار من طراز جلوناس ـ ام للانضمام الى مجموعة من عشرين قمرا في النظام .
يشار إلى أن نظام جلوناس كان يستخدمه الجيش الروسي في ثمانينيات القرن الماضي، لكن تمت إعادة تطويره مؤخرا لمنافسة نظامي جي بي اس الأمريكي وجاليليو الأوروبي.
المصدر بي بي سي

مقالات المهندس احمد حمادي

رحم الله حبيبنا الباسم
اعلانات
إضافة رد

العلامات المرجعية

«     الموضوع السابق       الموضوع التالي    »
أدوات الموضوع

الانتقال السريع إلى


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 02:51 PM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

Powered by vBulletin® Version 3.8.6, Copyright ©2000 - 2025