أخبار التكنولوجيا احدث الاخبار التكنولوجية والافكار الابداعية الهندسية ..

أدوات الموضوع

الصورة الرمزية احمد حمادي
احمد حمادي
:: مشرف ورشة التلفزيون ::
تاريخ التسجيل: Mar 2009
الدولة: فلسطيني/ لبنان
المشاركات: 7,374
نشاط [ احمد حمادي ]
قوة السمعة:268
قديم 24-09-2010, 06:53 PM المشاركة 1   
افتراضي الولايات المتحدة تحرر موجات أثيرية لاستخدامها في تكنولوجيا "سوبر واي فاي" Twitter FaceBook Google+



الولايات المتحدة تحرر موجات أثيرية لاستخدامها في تكنولوجيا "سوبر واي فاي"


تنقل موجات الواي فاي المعلومات لمسافات واسعة


أعلنت هيئة تنظيم الإرسال الأمريكية أنها ستوفر موجات أثير تلفزيونية غير مستخدمة لاستخدامها في تكنولوجيا "سوبر واي فاي" الجديدة.
وفي بيان لها وصفت لجنة الاتصالات الفيدرالية الطيف الأثيري بين القنوات التلفزيونية بأنه "منطقة استثمار ممتازة " لأجهزة الهاتف النقال .
وتأمل عبر هذه الخطوة في تحويل مساحات من البلاد إلى مراكز كبرى لتكنولوجيا "الواي فاي".
وقال المسؤولون أنها ستشجع أيضا الابتكار ونمو الأعمال وتعزز من قدرة الولايات المتحدة التنافسية في العالم.
وقال يوليوس جيناجوسكي رئيس لجنة الاتصالات الفيدرالية في بيان له بعد تصويت اللجنة على هذه الخطوة بالاجماع " إنها ستعزز اقتصادنا وتقوي قدرتنا التنافسية العالمية وستجلب مليارات الدولارات في الاستثمار الخاص في خدمات ومنتجات جديدة قيمة، يمكننا تصور البعض منها والبعض الآخر لا نستطيع تصوره ".
تطبيقات "المدينة الذكية"

وقالت لجنة الاتصالات الفيدرالية إن الخطوة تعلن لأول مرة منذ اكثر من عقدين عن فتح مثل هذه الحزمة الواسعة من الطيف الاثيري . فالموجات الاثيرية قد خلت العام الماضي عندما تحولت الولايات المتحدة إلى نظام البث التلفزيوني الرقمي الكلي.
وتبدو شركات التكنولوجيا متلهفة لبدء استخدام موجات الأثير وبشكل خاص لأن الاشارات في الطيف الأثيري يمكن أن تنتقل لعدة أميال مخترقة الجدران وتسمح بنقل كميات ضخمة من المعلومات.
وقال جيناجوسكي "جاءت هذه الخطوة بعد عدد من البرامج التجريبية التحضيرية في ارجاء الولايات المتحدة".
فعلى سبيل المثال تم تجريب تطبيقات "المدينة الذكية" لإدارة نظام المرور وخدمات جودة المياة في مدينة ولمنجتون في ولاية نورث كارولينا.
وتخشى بعض شركات البث التلفزيوني والاذاعي من تضارب هذه الخطوة مع برامجهم ومن بينها المايكرفونات اللاسلكية المستخدمة في التقارير الاخبارية.
المصدر بي بي سي

مقالات المهندس احمد حمادي

رحم الله حبيبنا الباسم
اعلانات
إضافة رد

العلامات المرجعية

«     الموضوع السابق       الموضوع التالي    »
أدوات الموضوع

الانتقال السريع إلى


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 05:07 PM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

Powered by vBulletin® Version 3.8.6, Copyright ©2000 - 2025