أخبار التكنولوجيا احدث الاخبار التكنولوجية والافكار الابداعية الهندسية ..

أدوات الموضوع

رؤى
:: عضو ذهبي ::
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 579
نشاط [ رؤى ]
قوة السمعة:101
قديم 16-05-2005, 01:44 PM المشاركة 1   
افتراضي مجانا: برنامج بحث مكتبي جديد من مايكروسوفت Twitter FaceBook Google+



ريدموند، الولايات المتحدة (cnn) --
16-05-2005

في محاولة منها لكسب معركة مساعدة مستخدمي الكمبيوتر في البحث عن ملفاتهم، أطلقت شركة "مايكروسوفت"، عملاق صناعة البرمجيات، الاثنين النسخة النهائية من برنامج البحث المكتبي الخاص بها.

والبرنامج الجديد، والذي سيكون مجانياً، يشكل جزءاً من حزمة قائمة أدوات البحث الخاصة ببرنامج Msn، والذي طرحته مايكروسوفت قبل شهور قليلة كنسخة تحت الاختبار.

وتتيح النسخة التجريبية من برنامج البحث للمستخدم أن يبحث في العنوان والمحتويات والبريد الإلكتروني والصور والوثائق وحتى في ملفات عرض الشرائح "باور بوينت"، وفقاً لأسوشيتد برس.

أما النسخة الأخيرة، فتوسع مجالات البحث في ملفات إضافية، كما تتيح للمستخدم أن يعدل طرق البحث بما يشمل تواريخ الملفات وأحجامها وكاتبها ومرسلها، بالإضافة إلى خيارات أخرى.

يذكر أن عملية البحث في جهاز الكمبيوتر، أصبحت حقلاً تنافسياً جديداً بين شركات البرمجيات، وبخاصة بين شركات ياهو وغوغل وأمريكا أون لاين، التي طرحت "قوائم أدوات" للبحث سواء على الإنترنت أو في الجهاز نفسه.

كذلك يتيح برنامج البحث Msn نافذة إضافية تظهر مزيداً من التفاصيل عن المواد التي يتم الحصول عليها تحت بند البحث وقبل فتحها، بحيث يتجنب الباحث فتحها إذا لم تكن هي المقصودة بعملية البحث، فإذا كنت تبحث عن صورة مثلاً، يمكن رؤية صورة مصغرة لها، قبل فتحها، وذلك بدلاً من ظهور أيقونة غير واضحة المعالم.

غير أن البحث عن محتوى وثيقة بصيغة Pdf، أدوبي أكروبات، تقتضي وجود ملحق إضافي يمكن تحميله مع البرنامج.

على أن أياً من برامج البحث من مايكروسوفت وياهو لا يمكنها استعادة صفحات الإنترنت على جهاز الكمبيوتر، في حين أن برنامج البحث من غوغل يمكنه توفير هذه الخاصية، حتى وإن لم يعمد المستخدم إلى تخزين الصفحة وحفظها.

كذلك يزيل برنامجا مايكروسوفت وياهو البريد الإلكتروني المحذوف، غير أن برنامج غوغل لا يفعل ذلك، بل يحتفظ بالرسائل المحذوفة في فهرسه.

كذلك سوف يعمل برنامج البحث Msn في بيئتي ويندوز 2000 وxp فقط.

اعلانات

اسير الشروق
:: مهندس ::
تاريخ التسجيل: Dec 2005
المشاركات: 6
نشاط [ اسير الشروق ]
قوة السمعة:0
قديم 14-12-2005, 10:55 PM المشاركة 2   
افتراضي


يسلمووووو على الجهد الرااااااااائع

اعلانات اضافية ( قم بتسجيل الدخول لاخفائها )
  
إضافة رد

العلامات المرجعية

«     الموضوع السابق       الموضوع التالي    »
أدوات الموضوع

الانتقال السريع إلى


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 07:41 AM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

Powered by vBulletin® Version 3.8.6, Copyright ©2000 - 2025