خلال العقود السبعة الماضية جاب التلفزيون رحلة طويلة، من الأبيض والأسود إلى التلفزيون الملون في أواخر الستينات، ثم ظهرت الفضائيات في الثمانينات.
والآن دخل الإنسان عصر التلفزيون عالى الوضوح HD، وأخيرا الفائق، بطرح تقنية جديدة تعرف بتقنية وضوح الرؤية الفائق أو Super hi-vision.
ففي معرض آي بي سي التجاري الذي جرى مؤخرا في امستردام عرضت شركة NHK اليابانية بالتعاون مع بي بي سي نظاما جديدا يتيح مشاهدة فائقة من حيث الصوت والصورة.
ويتيح النظام الجديد وضوحا ونقاء للصورة 16 ضعف نظام الوضوح العالي HD الحديث، وما يصل إلى 80 ضعف وضوح التلفزيون العادي. ستدخل هذه التكنولوجيا إلى المنزل
غير أنه لا يتوقع أن تطرح التقنية في شكل منتجات في الأسواق قريبا، إذ استغرقت تقنية HD نحو عقدين للانتقال من الفكرة إلى الإنتاج.
ويقول فيل وايت، مدير التقنيات بمعرض آي بي سي "على المدى الطويل ستدخل هذه التكنولوجيا إلى المنزل".
ويضيف "يمكنني تخيل أنه في المستقبل سيكون هناك حائط كامل في أحد أركان الغرفة يغطى بغشاء إلكتروني رقيق يعرض شاشة التلفزيون، أو شاشة الكمبيوتر، أو أي شيء آخر، حتى ورق الحائط".
"علم الإنسان مالم يعلم " صدق الله العظيم
فما نعيشة اليوم من تطور مذهل يخلب اللب والفؤاد كان بالأمس ضربا من خيال أو مس جنون
فسبحان العليم
أخوكم د/محمد حجاج
الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 10:06 PM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)