أخبار التكنولوجيا احدث الاخبار التكنولوجية والافكار الابداعية الهندسية ..

أدوات الموضوع

فهد المنصور
:: مؤسس موقع القرية الالكترونية ::
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 11,350
نشاط [ فهد المنصور ]
قوة السمعة:315
قديم 07-02-2008, 04:05 PM المشاركة 1   
attension 11 مارس موعد انطلاق فضائية BBC العربية Twitter FaceBook Google+



11 مارس موعد انطلاق فضائية بي بي سي العربية

في سعيها إلى التكيف مع التطور السريع الذي تشهده وسائل الاتصال، من أجل تقديم خدمة إعلامية متميزة، في عالم يشهد منافسة شديدة، أعلنت بي بي سي انه سيتم اطلاق قناة تلفزيونية فضائية باللغة العربية يوم 11 مارس/آذار 2008.
كما سيتم تحديث موقع بي بي سي العربية على الأنترنت (BBCArabic.com) في اطار عملية تطوير شاملة لخدمات شبكة الاخبار العربية في بي بي سي


حسام السكري رئيس شبكة بي بي سي العربية لحظة الاعلان عن قرار اطلاق القناة الجديدة في اكتوبر 2005

كما سيتم تحديث موقع بي بي سي العربية على الأنترنت (بي بي سي آرابيك.كوم) في اطار عملية تطوير شاملة لخدمات شبكة الاخبار العربية في بي بي سي.
وتترافق مع هذه التطورات حملة تسويقية واسعة لتعريف جمهور بي بي سي العربية بالتغييرات الجديدة في خدماتها.
وقال حسام السكري، رئيس شبكة بي بي سي العربية، إن بي بي سي "لم تقرر بنفسها التحول إلى وسيلة إعلام متعددة الوسائل، بل إن هذا تغيير فرضه المستمع والمشاهد ومستخدم التكنولوجيا المتاحة بشكل عام".
واضاف السكري ان احد التغيرات الهامة التي حدثت في الاعلام العربي في السنوات الماضية هو ان القنوات الفضائية "اصبحت الوسيلة المفضلة للحصول على المعلومات لما تتميز به من قدرة على الوصول الى المشاهدين دون الكثير من المشكلات الفنية والقانونية التي تواجه البث بالراديو. وادركت بي بي سي هذا التغير واطلقت قناة تلفزيونية عام 1994 الا انها لم تستمر واوقفت عام 1996".
واضاف ان هناك تغيرا آخر في مجال الإعلام، وهو دخول تقنيات حديثة للحصول على المعلومات. "المهم الآن هو قدرة المتلقي على الوصول الى المعلومة في الوقت الذي يريده، سواء عن طريق الراديو او التلفزيون او الاونلاين او اجهزة الهاتف المحمول".

وردا على سؤال حول ما يمكن ان تضيفه قناة بي بي سي العربية الى سوق الاعلام العربي المتخم بالفضائيات، قال السكري انه "على الرغم من كثرة الفضائيات، الا ان اغلبها غير اخبارية. ولا زال عدد القنوات الاخبارية محدود ولا يكفي حاجة العالم العربي".
وقال "ان ما نضيفه الى الاعلام العربي هو ايضا اضافة نوعية، وأقصد به نوعية التغطية التي تقدمها بي بي سي العربية. فهذه التغطية تتميز بتنوع كبير وسعة ومرونة وقدرة على استيعاب جميع الآراء بشكل لا يوجد في غيرها من وسائل الاعلام العربية لاننا ببساطة ليست لدينا مواقف نسعى الى ترويجها. وهذا ما عبر عنه عدد من الصحفيين العرب في تعليقهم على قرار اطلاق قناة عربية من بي بي سي".

وكان نايجل تشابمان مدير الخدمة العالمية في بي بي سي قد أشار إلى ان اطلاق قناة تلفزيونية عربية سيكون اول اطلاق لقناة تلفزيونية بغير اللغة الانجليزية في بي بي سي منذ اكثر من عشر سنوات، وهو تطور هام في مسيرة بي بي سي العربية التي بدأت منذ نحو سبعين عاما.
واضاف ان هذا الاهتمام الكبير بتطوير خدمات القسم العربي يعكس الاهتمام الذي توليه هيئة الاذاعة البريطانية للمنطقة العربية.
واوضح تشابمان ان تقديم خدمات بي بي العربية عبر التلفزيون والاذاعة والانترنت يمنحها فرصة تقديم الخدمة الاخبارية التي يتوقعها جمهور البي بي سي، وفتح حوارات حول اهم القضايا في المنطقة، خاصة وان البي بي سي العربية تتمتع بموقع فريد على خريطة الاعلام العربي.
وأعرب جيري تيمنز، رئيس قطاع افريقيا والشرق الاوسط في بي بي سي، عن ثقته، من خلال متابعته لعمليات الاعداد لاطلاق القناة التلفزيونية الجديدة، بانها "ستقدم خدمة اخبارية رفيعة المستوى تتناسب مع التوقعات العالية لجمهور البي بي سي.
وبذلك تدشن بي بي سي العربية مرحلة جديدة في مسيرتها الإعلامية لتقديم خدمات متميزة للمستمع والمشاهد والقارئ عبر وسائطها المتعددة، الإذاعة والتلفزيون والإنترنت والهائف المحمول.

اعلانات

فهد المنصور
:: مؤسس موقع القرية الالكترونية ::
تاريخ التسجيل: Feb 2004
المشاركات: 11,350
نشاط [ فهد المنصور ]
قوة السمعة:315
قديم 08-03-2008, 12:02 PM المشاركة 2   
افتراضي


كيفية استقبال قناة بي بي سي التلفزيونية العربية



يتم استقبال قناة بي بي سي التلفزيونية العربية عبر أنظمة عربسات (Arabsat)ويوتلسات (Eutelsat) ونايلسات(Nilesat) الفضائية. وفيما يلي تفاصيل ذلك.
عربسات - بدر 4 (Arabsat - Badr) الإتجاه المداري: 26 درجة شرقا
رقم المتلقي-المستجيب: 15
التردد: MHz11996
الإستقطاب: أفقي
معدل الترميز: 27500
معامل تصويب الخطأ (FEC):
يوتلسات - هوت برد (Eutelsat-Hotbird8) الإتجاه المداري: 13 درجة شرقا
رقم المتلقي-المستجيب: 50
التردد: MHz11.72748
الإستقطاب: عمودي
معدل الترميز: 27500
معامل تصويب الخطأ (FEC):
نايلسات (Nilesat 102) الإتجاه المداري: 7 درجات غربا
رقم المتلقي-المستجيب:26
التردد: MHz12206
الإستقطاب: عمودي
معدل الترميز: 27500
معامل تصويب الخطأ (FEC):

اعلانات اضافية ( قم بتسجيل الدخول لاخفائها )
  

الصورة الرمزية سعيد شعراوى
سعيد شعراوى
:: عضو ماسي ومشرف سابق لورشة التلفزيون
::
تاريخ التسجيل: May 2007
المشاركات: 2,550
نشاط [ سعيد شعراوى ]
قوة السمعة:162
قديم 08-03-2008, 06:15 PM المشاركة 3   
افتراضي


مشرفنا الغالى بحق وجد فهد
شكرا على الموضوع
لولا تعدد الأزواق 88888888888
انا لن أتابع قنوات فيها شك لبث أخبار ومعلومات لمصالح دول معينة
لو عربية وفكر عربى خالص أتابعها
مثلا أنا لا أتابع أى قناة عراقية والسبب معروف
الدول الغربية وأمريكا دخلت مجال الفضائيات بالغة العربية (أيه السببب)
علشان خاطر عيون العرب وتثقفهم أشك كل الشك فى ذالك

إضافة رد

العلامات المرجعية

«     الموضوع السابق       الموضوع التالي    »
أدوات الموضوع

الانتقال السريع إلى


الساعة معتمدة بتوقيت جرينتش +3 الساعة الآن: 10:42 AM
موقع القرية الالكترونية غير مسؤول عن أي اتفاق تجاري أو تعاوني بين الأعضاء
فعلى كل شخص تحمل مسئولية نفسه إتجاه مايقوم به من بيع وشراء وإتفاق وأعطاء معلومات موقعه
التعليقات المنشورة لا تعبر عن رأي موقع القرية الالكترونية ولايتحمل الموقع أي مسؤولية قانونية حيال ذلك (ويتحمل كاتبها مسؤولية النشر)

Powered by vBulletin® Version 3.8.6, Copyright ©2000 - 2025